Саркисян Аркадий Рафикович - Мои статьи - ВЛАСТЬ - ЯМАЛО-НЕНЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ ЛДПР
Пятница, 13.05.2011, 15:59

Мои статьи [4]
Главная » Статьи » Мои статьи » пицца на дом на сайте

Саркисян Аркадий Рафикович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 5-го созыва. Избран по федеральному списку ЛДПР (региональная группа № 81 /Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ/).

Родился 23 февраля 1959 года в г.Севастополе. Образование высшее –в 1981 г. окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С.Нахимова, Хакасский государственный университет имени Н.Ф.Катанова, по специальности юриспруденция; факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Кандидат экономических наук.
Служил офицером в Военно-морском флоте. В 1994г. окончил службу в должности заместителя начальника штаба базы Балтийского Флота. Был заместителем генерального директора ОАО "Саянский алюминиевый завод", первым заместителем Председателя Правительства Республики Хакасия, вице-президентом группы "Сибирский алюминий", первым Заместителем Генерального директора ОАО "ГАЗ".
С апреля 2001г. по май 2006 г. был членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Хакасия.
До избрания депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва - вице-президент ОАО "ГЛАВСТРОЙ" (г.Москва).
Член Либерально-демократической партии России.
Член фракции ЛДПР. Член Комитета Государственной Думы по безопасности. Член Комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности Российской Федерации.
Награжден юбилейными медалями "70 лет Вооруженных Сил СССР", "300 лет Российскому флоту", и медалями за выслугу лет.

Категория: Мои статьи | Добавил: ldpr-yanao (05.05.2009)
Просмотров: 2131 | Рейтинг: 5.0/2 |