Интервью координатора ЯНРО ЛДПР Лазарева М.Н. после встречи с председателем ЛДПР Жириновским В.В. - 9 Июня 2009 - Дневник - ЯМАЛО-НЕНЕЦКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПАРТИИ ЛДПР

«  Июнь 2009  »
Главная » 2009 » Июнь » 9 » Интервью координатора ЯНРО ЛДПР Лазарева М.Н. после встречи с председателем ЛДПР Жириновским В.В.
27 мая 2009 года в г.Москве прошла рабочая встреча Координатора ЯНРО ЛДПР Лазарева Максима Николаевича с Председателем ЛДПР, заместителем председателя ГД ФС РФ Владимиром Вольфовичем Жириновским. На встрече затрагивались вопросы касаемые жизни Ямальцев и региона  в целом. По возвращении из рабочей поездки Максим Николаевич Лазарев дал интервью для нашей газеты «ЛДПР ЯМАЛА».

Корреспондент. – Максим Николаевич расскажите пожалуйста нашим читателям как прошла ваша встреча с Владимиром Вольфовичем, как здоровье бессменного лидера ЛДПР?

Максим Николаевич. – Могу отметить что Владимир Вольфович находится в добром здравии и в хорошей форме, хотя рассказал мне что в этом году депутатам ГД пришлось хорошо потрудиться, только сначала года было принято более 50 законов. Хотя больше всего Владимир Вольфович сам задавал вопросы, все прекрасно знают, что Владимир Вольфович всегда был неравнодушен к судьбе Ямальцев (последняя инцидент с участием ВВЖ в ГД РФ состоялась как раз после снятия списка ЯНРО ЛДПР).

К. – Какие самые актуальные вопросы интересовали Владимира Вольфовича?

М.Н. – Я постараюсь выделить несколько наиболее важных тем которыми интересовался Владимир Вольфович.

1. Более всего его интересовал вопрос касающийся того как в ЯНАО протекают кризисные явления, как это отражается на рядовых Ямальцах, какие меры принимают местные власти и насколько они действенные. Я доложил что в целом ситуация на Ямале стабильная но имеют место отдельные кризисные проявления, В основном кризис ударил по среднему классу они ощутили на себе сильное подорожание продуктов питания и коммунальных услуг, и по малому бизнесу так как получение кредитов стало затруднительно. Топливо в связи с кризисом заметно не подешевело, о чем мы неоднократно указывали властям но добились лишь незначительного удешевления. В связи с этим  как может помочь ЛДПР простым людям в такой ситуации, и даже дал указание провести опрос общественного мнения на данную тему.

2. Особенно его интересовал жилищный вопрос и  как он решается на Ямале, а так же то насколько коррумпирована данная сфера в ЯНАО. По данному вопросу ситуация неоднозначная, могу сказать что жилья как строилось так и строится очень много, но среднему классу очень тяжело приобрести жилье так как средняя стоимость его очень высока скорее всего именно в связи с коррупцией, проводя мониторинг мы выяснили что квадратный метр жилья вполне мог бы стоить около 50-60000 рублей за квадратный метр, при сегодняшних 100-120000 рублей. В данной сфере не плохо было бы утвердить закон о дополнительной поддержке среднего класса при приобретении жилья, путем частичного субсидирования до 20-30 % стоимости из средств бюджета ЯНАО. С льготными категориями граждан дело обстоит тоже не так просто. Льготная очередь существует но движется очень медленно, с такими темпами многие могут просто не дожить до такого момента «счастья», у нас уже есть немало жалоб по работе жилищной политики на данный момент мы проводим расследование по этим обращениям и результаты будут опубликованы в нашей газете не сомневайтесь. Этот вопрос очень обеспокоил Владимира Вольфовича и он обязал меня доложить о результатах проверки ему лично при следующем докладе.

3. Вопрос о повышении тарифов на услуги ЖКХ  наверное самый больной, ведь наша партия уже устала требовать хотя бы заморозить тарифы на период кризиса, но нас не хотят слушать представители партии власти…

К. – извините а чем они это мотивируют?

М.Н. – мотивация у них одна «нужно переходить на Европейские цены, ну это же прямое лобби компаний предоставляющих данные услуги, извините меня но если мы вводим Европейские цены то вначале давайте сделаем Европейские зарплаты и пенсии, но даже этого мало. В Европе какой климат?

К. – умеренный, местами тропический.

М.Н. – вот, а в России умеренный только на 20 % территории, а все остальное это север, Сибирь, поймите Россия большая страна с суровым климатом и все энергетические  затраты теперь упадут на плечи людей, это приведет к катастрофе, люди в конец потеряют все свои доходы и накопления. В нашей стране без господдержки не обойтись, если так дальше пойдет то такое Государство людям будет не нужно, народ возьмется за вилы. Нужно грамотно подходить к тарифам, высчитывать, обсуждать. ЛДПР постоянно говорит об этом но наши коллеги из партии власти не всегда нас слушают, но это их ошибка не наша, наша задача говорить от имени народа, и говорить правду!

К. – а вы неплохо разбираетесь в вопросах управления.

М.Н. – я самый молодой депутат в думе Салехарда,  уже проработал один срок набрался опыта, до этого был опыт работы помощника депутата ГД ФС РФ, а вообще у нас в ЛДПР сейчас очень много молодежи, наши соколы подрастают и скоро займут свои места. Каждый год по два раза в Москве, центральным аппаратом ЛДПР проводится партийная школа. Нас всех представителей регионов собирают на теплоходе, что бы ничто не отвлекало и несколько дней мы проходим обучение. Депутаты ГД, а так же преподаватели Института Мировых Цивилизаций (учредитель Жириновский Владимир Вольфович) читают нам лекции касаемые вопросов местного самоуправления, государственной службы, юриспруденции, выборов…

К. – что то мы немного отошли от главной темы. Максим Николаевич кажется вы встречались с Владимиром Вольфовичем накануне встречи фракции ЛДПР с президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, может вы в курсе какие вопросы затрагивались на встрече.

М.Н. – да на следующий день состоялась встреча фракции ЛДПР с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. На встрече впервые присутствовали представители региональных законодательных собраний.  Вопросы конечно были подготовлены и все изложены Президенту, поднимался вопрос о законопроекте о коррупции, поданном Президентом в ГД и принятым ею. Могу сказать что после внесения его президентом его конкретно подкорректировали под себя представители парламентского большинства, убрали много того что Президент хотел ввести и мы его в этом поддерживали, это касалось ответственности чиновников и депутатов, сокращения их численности и декларирования доходов и т.п., но в итоговом документе ничего не осталось. ЛДПР вообще поддерживает сокращение ГД РФ на 40 % и ликвидацию Совета Федерации как ненужного органа. Знаете как у нас называют СФ – орган для проштрафившихся чиновников, их дорабатывать до пенсии туда отправляют, а бюджет СФ сравнится с бюджетами некоторых стран. Вот они где пенсии, пособия, квартиры, зарплаты и т.п.

Медведев Д.А. самый демократичный президент только он ввел практику общения с оппозицией в отличии от предыдущего Президента, он более молод и не зациклен на тотальном контроле всего и вся, он понимает что без диалога никогда не построить нормального гражданского общества со свободными выборами, свободой слова, СМИ, много факторов. Партия власти должна что-то делать, огромное количество чиновников, поэтому. А ЛДПР все-таки оппозиция, мы не можем быть на 5, поскольку мы в какой-то степени оппонируем власти. Но мы ничего плохого не сделали с точки зрения обострения обстановки, где пролилась бы кровь, что-то такое плохое. Ничего не было за 20 лет. И мы очень рады, что Президент поздравил нас. Он знал об этом. Он перед встречей зашел в Интернет на наш сайт. Понимаете, вот современный руководитель. Я не знаю, сегодня, наверное, единицы руководителей, которые умеют обращаться, а уж тем более перед какой-то встречей поинтересоваться, что пишут, какая информация в Интернете. Справки ему дают. Мы много уже своих книг передали, наработок. А вот в Интернет зайти, независимый источник информации, это очень современно. И приятно было почувствовать это.  Эта тотальная поддержка одной партии должна уйти в прошлое, нам хватило долгих лет власти КПСС, нельзя два раза в одну и ту же реку входить, должно быть несколько партий больших, парламентских и абсолютно любое количество любых других партий и общественных объединений, даже при нашей нелюбви к коммунизму я не стану утверждать что все было плохо при СССР. Были и хорошие моменты и при демократах, просто ворюг и хапуг везде хватает. ЛДПР уже 20 лет людям открывает глаза на творящееся в стране, мы всегда говорим правду и не боимся этого, хотя бывают и опасные моменты, даже для жизни. Дмитрий Анатольевич на встрече так и сказал: «Президенты приходят и уходят, а солидные партии остаются», чем не благодарность за наш каждодневный труд на благо народа из уст президента еще не успевшего запятнать себя грязью.

К. – ходят слухи что ВВЖ собирается на пенсию?

М.Н. – Глупости все это, поймите для ВВЖ это дело всей его жизни столько сколько сделал он для России в нашей новой эпохе не сделал никто это я вам могу сказать на 100 %, у него хорошее здоровье, большие планы на будущее, а придет время он сам скажет нам об этом на съезде и мы как предписывает Устав ЛДПР выберем нового Председателя ЛДПР. Вообще поймите, что для  нас однопартийцев, ВВЖ - просто святой человек, он наш бессменный лидер, отличный руководитель и просто хороший человек он нам очень близок поэтому разговоры о его уходе слишком рановато, вот в этом году он собирается к нам на Ямал, думаю осенью вам посчастливится взять у него интервью.

К. – расскажите а с кем еще вам приходилось встречаться в Москве?

М.Н. - вы знаете я же являюсь помощником депутата ГД ФС РФ Саркисяна Аркадия Рафиковича избранного по объединенному округу от ХМАО и ЯНАО, конечно состоялась рабочая встреча, обсудили ряд рабочих вопросов, вы знаете Аркадий Рафикович сейчас очень много помогает нашему региональному отделению, он более детально интересовался происходящим на Ямале. Попросил подготовить для него детальный анализ ситуации на Ямале. Рассказал, что он как депутат и представитель комитета по безопасности может сделать, и попросил к следующей встрече подготовить  проекты законодательных инициатив нужных ЯНАО для изменения и улучшения действующего законодательства. Я могу сразу сказать, что работы в этом плане предстоит масса, так как есть большие нестыковки между Федерацией и Субъектом, например в вопросах выделения жилья военнослужащим. Очень важный вопрос связан с тем, что ветераны боевых действий при получений положенных законом льгот зачастую сталкиваются с нестыковками между федеральным законодательством и законодательством субъекта, на чем очень любят играть особо «умные» чиновники. Создается впечатление, что чиновники от которых зависит получение положенных социальных гарантий Государства думают, что они распоряжаются своим личным имуществом и всячески пытаются воспрепятствовать, затянуть. Аркадий Рафикович дал указание при выявлении фактов коррупции незамедлительно информировать его, и направлять депутатский запрос в соответствующие органы, и если чиновники не реагируют то сразу докладывать лично, Аркадий Рафикович будет лично обращаться в соответствующий орган в Москве, и поверьте мне у Аркадия Рафиковича есть возможность решить очень многие вопросы.

К. – какие задачи ставит Председатель ЛДПР перед ЯНРО ЛДПР?

М.Н. – первостепенная задача это достойная нашей партии позиция по итогом выборов в столичное собрание, на эту тему был отдельный разговор и всех подробностей извините обнародовать не могу, могу лишь сказать, что предстоящие выборы будут под жестким контролем Москвы, учитывая последние скандалы связанные с последними выборами в регионах и последовавшие за этим отставки должностных лиц. Я вам могу сказать ЛДПР молчать не будет никогда, обо всех нарушениях ВВЖ докладывает лично Президенту мало того на последней встрече депутаты из регионов лично рассказали Президенту о том какая ситуация складывается в их субъекте, не мытьем так катанием мы все равно освободим страну от пережитков гнилой партийной круговой поруки. О всех нарушениях в период выборов ВВЖ указал докладывать ему лично и не стесняться. Мы очень надеемся что ЯНАО как самый передовой и динамично развивающийся регион оставил в прошлом все эти пережитки КПСС и выборы пройдут чисто и без нарушений. Я призываю всех участников избирательной кампании, особенно должностных лиц не ставить под удар свою судьбу за непонятно чьи интересы, за всяким нарушением закона последует наказание, вплоть до уголовного - это особенно касается членов избирательных комиссий, именно от них в большей степени зависит чистота предстоящих выборов.

К. – в следующем году состоятся выборы в Законодательное Собрание ЯНАО…

М.Н. – выборы в столичную думу не менее важны, но конечно главные региональные выборы важнейший этап нашей работы и это подчеркнул ВВЖ. Накануне выборов ВВЖ сам посетит регион. ВВЖ вообще очень много ездит по регионам для того, что бы на месте узнать проблемы, нужды людей, т.е. что бы видеть ее изнутри, снизу а не с высоты птичьего полета.

К. – что вы ждете от этих выборов?

М.Н. – то чего нас лишили на прошлых выборах, наших мест в ЗС ЯНАО. На наших местах в ЗС ЯНАО сейчас сидят другие люди, представляете насколько обидно людям которые год от года голосуют за ЛДПР, а на наших местах сидят посторонние люди. Но ничего все что нас не убивает делает нас сильнее, на этих выборах мы отыграемся и возьмем свое.

К. – может сделаете прогноз?

М.Н. – я не хочу делать прогнозов, я скажу так, на Ямале за ЛДПР всегда голосовали и голосуют от 15 до 20% ямальцев, думаю мы провели хорошую работу в последнее время для привлечения в наши сторонники еще большего количества жителей округа, открыли новое отделение в Муравленко на очереди Ямальский, Красноселькупский, Шурышкарский районы. С тех пор как я стал Координатором ЯНРО ЛДПР  отделение динамично развивается наши ряды стремительно пополняются только за последний год ряды партии пополнили более 200 человек. Важно иметь ввиду, что в округе как правило все руководящие посты занимают представители ЕР и одно время было такое что людей состоящих в конкурирующих партиях старались всячески притеснять, слава богу благодаря правильной политике руководства региона в направлении построения свободного гражданского общества такие случаи стали большой редкостью. Мало того при разговоре с федеральным инспектором по ЯНАО о таких фактах он просил сразу ставить его в известность, так как такое поведение недопустимо, а вы знаете ЛДПР – молчать не будет! Одно время люди боялись быть в оппозиции, но это в прошлом. Ведь для чего нужна оппозиция? Чтобы указывать власти на ее недостатки и промахи, понимаете должны быть разные взгляды, позиции, ведь именно с споре, дискуссии рождается истина, если власть честная то она сама заинтересована в оппозиции и никогда не будет ей препятствовать, если оппозицию давят – это первый признак коррупционности власти.  Когда нет дискуссии, нет оппозиции…, знаете где то это уже было и результат был плачевный, зачем повторять свои же ошибки это признак идиотизма, даунизма не знаю как назвать. Знаете есть такой хороший афоризм, знаете чем умный отличается от мудрого? «умный учится на чужих ошибках, а мудрый просто их не совершает» вот и давайте думать кто мы умные или кто. Так что мне кажется общество уже готово к более серьезным и радикальным изменениям.

К. – и все таки сколько планируете набрать процентов?

М.Н. – 25-30% должна получить ЛДПР.

К. – а другие партии?

М.Н. – неблагодарное дело делать прогнозы, но раз уж пошел откровенный разговор скажу так, какие бы отношения не были между партиями конкурентами но должны быть представлены максимальное количество партий. Должно быть много мнений, позиций, при всей нашей нелюбви к КПСС, не могу сказать что все коммунисты плохие люди, мало того могу сказать что большинство из них просто патриоты нашей страны чем очень близки нам по идеологии.

Не хотелось бы, чтобы в ЗС прошла ложная партия – СР, потому что это партия без идеологии, партия предателей, все их депутаты раньше были в других партиях, а потом когда с верху создавали СР как запасной аэродром и отбор наших голосов эти люди предали свои идеалы, флаги, таким людям доверять нельзя, завтра они страну предадут. СР мы надеемся доживает свои последние дни, этот проект с треском провалился, хотя где то в других регионах они и набирали хорошие проценты за счет подкупа, обмана и привлечения звезд в свои ряды…

К. – но ведь и в ЛДПР есть звезды Билан, Серега…

М.Н.- Дима Билан парень из глубинки, из южной республики Кабардино-Балкарии, членом партии ЛДПР он стал когда еще не был звездой, он большой патриот и всегда по мере возможности помогает партии. Так вот, мы никогда никому не платим денег за то, что бы его известное лицо было на плакате ЛДПР и никогда ни с кем не объединяемся - это политика партии. А вот СР очень хорошо этим пользуется, но настоящие ямальцы очень четко умеют чувствовать ложь, поэтому нам бы не хотелось что бы СР преодолела проходной барьер мой прогноз 3-5%. Далее Единая Россия, у ЕР очень сильная региональная организация, они проводят большую работу с избирателями, огромный административный ресурс, финансовый потенциал, но в связи с кризисными явлениями рейтинг ЕР может упасть на 5-10%, ЕР наберет около 60 % голосов. Есть еще несколько партий на территории ЯНАО но их деятельность не существенна, никто из них не преодолеет проходной барьер. Идеалом станет формирование двухпартийного регионального парламента с правящим большинством и сильной оппозицией, это будет та модель парламента которая нужна вообще в целом по стране, но на федеральном уровне это наступит только лет через 10 когда мы окончательно отбросим модель КПСС. И если на Ямале это произойдет раньше это еще раз подтвердит то насколько более динамично развивается регион и то что ЯНАО не даром считается одним из самых передовых регионов в России.

К. – и последний вопрос Максим Николаевич, что вы хотите пожелать ямальцам накануне дня России?

М.Н. – Любви и патриотизма к нашей Родине России и Ямальской земле……

Просмотров: 1069 | Добавил: ldpr-yanao | Рейтинг: 5.0/1 |